当前位置:首页 > 保险 > 文章详情

团购保险打低价牌

发布时间:2016-07-27 |  来源: 北京商报  |  作者: |  责任编辑:张江

 随着人们生活节奏的加快以及互联网与电子商务技术的迅速发展,团购已经成为一种被大众普遍接受的购物方式。近日,光大永明人寿推出一款“永葆健康团体终身重大疾病保险”(以下简称“永葆健康”),不仅拓宽了病种数量,还拓宽了承保人群,将目标客户瞄准企业员工、家庭成员、其他团体人员。

  光大永明人寿总精算师张晨松介绍,在产品设计阶段,在积极借鉴行业经验的同时,也在投保流程、后续理赔以及客户服务等方面向香港保险取经。

  据了解,永葆健康将投保年龄放宽到65周岁,其次,在投保额度方面,永葆健康所有保障同时覆盖未成年人群体,针对45岁(含)以下人群提供高达75万元的免体检保额。此外,市场同类产品保障的疾病种类多在40-60种,而永葆健康保障的重大疾病病种有70种,还有16种轻症疾病,保障范围已超过很多香港保险产品;在轻症疾病给付方面,永葆健康的赔付比例高达基本保额的30%,而业内同类产品甚至包括香港保险产品,此项赔付比例多为25%;在产品价格方面,永葆健康比业内同类个人产品便宜20%或更多。

  伴随着2015年2月保监会颁布了《中国保监会关于促进团体保险健康发展有关问题的通知》让保险团购成为可行的现实,只要3人及以上组成团体,可以是企业,也可以是家庭或其他团体,并且不以购买保险为目的临时形成,就可以参保;这种参保方式使风险相对分散,疾病发生率相对个体而言波动性低,保险公司业务开拓和维护的费用成本也较低,因此保险产品价格也比较便宜。

  永葆健康产品考虑到客户需求,投保时还可搭配涵盖自驾及各种公共交通工具意外保障、意外住院和医疗保障的附加险产品,同时为吸引企业员工为家庭成员购买,提供附加投保人豁免保障,还可享有7×24小时电话医生健康咨询、三甲医院专家门诊预约、国内二次诊疗、住院快速协调等产品服务。

上一篇:去年互联网财产保险保费768.36亿元 八成来自官网
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部