当前位置:首页 > 互联网+ > 文章详情

首届中国VR生态峰会盛大开幕 加速虚拟现实产业化

发布时间:2016-09-26 |  来源: 电科技  |  作者: |  责任编辑:张瑜涵

近期,国务院在正式印发的《“十三五”国家科技创新规划》中指出,研发新一代互联网技术发展自然人机交互技术,重点是智能感知与认知、虚实融合与自然交互。随着虚拟现实(VR)技术被国务院再一次提及之时,工信部和发改委也在近日联合制定的《智能硬件产业创新发展专项行动》中表示,要将VR、AR列为发展重点。

在此背景下,如何更好地了解国内VR市场的现状、有效地打通国内VR产业链上的各个环节、充分整合利用已有的资源是每一个VR从业者所共同关心的话题。9月26日,2016中国VR生态峰会在杭州梦想小镇盛大开幕,本次峰会由中国图象图形学学会指导,电科技网(www.diankeji.com)和传媒梦工场主办。本次大会聚集了来自全球500多名高层代表、200多家虚拟现实产业链的优秀公司和十多家知名投资团队等。

2016中国VR生态峰会以“感知·连接”为主题,旨在为全球VR领域精英人物、领军企业、知名机构及普通创业者搭建专业化的交流分享平台,共同探讨VR产业现状及发展趋势,共享VR发展成果。

中国虚拟现实技术产业潜力巨大,但是在应用过程中仍存在包括“可用性差、对听觉、触觉关注少”等诸多挑战。针对这些问题,2016中国VR生态峰会设置不同细分领域为重点的演讲报告,邀请了中国图象图形学学会、英伟达、高通、京东、晨芯时代、优格资本、爱奇艺、韩国VeeKorea、愚者运动、南京睿悦等行业知名公司,从虚拟现实底层技术、显示技术、输出设备到行业应用等各个角度对VR行业发展做出全方位解读。

在过去的两年中,我们看到了各大公司投身到虚拟现实产业上来,积极推动着VR产业的发展。为此,中国VR生态峰会将特别颁发“苏泽兰”(世界虚拟现实之父)奖来鼓励那些在VR行业不断进取的优秀企业和优秀项目。

  

本次奖项的评选,虚拟现实智库专家评选委员会将评选出在行业内有杰出贡献,且得到行业认可的企业以及项目。大会根据下设的专家委员会制定统一的评审标准,通过在项目创新、行业影响力、市场估值三方面综合评定,并由十位专家选出优秀企业及项目。

同时本届峰会还设立了投资专场,吸引了险峰长青、IDG、达晨创投、成为资本、普华资本、盈动资本、天使湾创投、传媒梦工场创投、华科创投、优格资本等多家投资方的关注,并在现场对路演团队进行指导、洽谈,参与路演的VR创业团队将有机会获得技术、资金等全方位支持。

 

2016中国VR生态峰会,是国内外VR/AR领域产业链汇聚全规模的一次行业盛会,是展望未来趋势、探讨当前行业难题、发现创业方向以及寻找合作机会的窗口。

作为继互联网、智能手机之后,下一个可能改变未来的行业,VR对于中国科技的发展有着重要意义。在杭州G20峰会的开幕式上,国家主席习近平指出:“创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。”让我们共同期待虚拟现实能够真正落地现实,早日实现产业化,助力中国新一轮经济增长。

 

 

上一篇:互联网成眼睛,连接了他和这个世界 90后盲小伙3年创办2家公司
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部