当前位置:首页 > 焦点图 > 文章详情

金华三江六岸亮化工程一期完工 开启梦幻夜色

发布时间:2016-07-26 |  来源:  浙江在线  |  作者:朱浙萍 |  责任编辑:张江

浙江在线7月26日讯(钱江晚报记者 朱浙萍)“夜如何其?夜未央。庭燎之光。”夜,是城市之美的另一面。

  传说,金华是金星和婺女星争华之地,所以有了金华这个城市的名称。然而,让人有些遗憾的是,过去金华的夜色并没有十分亮眼。

  不过,那真的是过去了,如今一到了夜晚,到三江六岸走走,真的会被夜色惊艳到。

  经过全市统一规划部署、合理设计、精心打造的三江六岸亮化工程,让金华夜色开启了“梦幻模式”。

  记者从三江六岸景观亮化管理办公室了解到,去年年底金华开始规划三江六岸亮化工程。目前,一期工程已经完成,灯光带主要集中在江北沿江15幢高层建筑还有桥梁。婺江岸边的夜色轮廓越来越清晰。

  夏天的夜晚,当夕阳在暮色中缓缓隐去,婺江两岸便笼罩在一层瑟瑟的雾色之中。迎着习习凉风,站在婺江两岸,灯光闪烁、雾气飘渺。雾随灯光飘、人在雾中游,让人仿佛置身于那遥远而飘渺的天上人间。

  婀娜多姿的彩虹桥宛如一条彩虹横卧在婺江上,五光十色的婺剧院有如展翅的彩色蝴蝶,幽静恬然的燕尾洲,在彩灯的照射下,显得格外安逸与宁静。还有全省首个江岸3D激光射灯,又给这静谧的夜色,增添了几许时尚浪漫色彩。

  三五成群的游人、双双对对的恋人,手牵手、肩并肩,迎着丝丝江风,踏着朦胧的夜色,沉浸在这令人如痴如醉充满现代色彩的浪漫之中。

  灯雾弥漫,夜在不断地散发浪漫。星光闪烁、云雾袅袅。

  婺江的夜景如同一位温柔、热情、大方、开朗的少女。妖娆而不失风度、温柔而不失韵味、美丽而不失气质。

  然而这还不是全部。

  金华市区三江六岸亮化二期、三期工程,预计也将在年内完工。

  从目前的规划设计来看,西自河盘桥东至丹溪大桥的几乎所有桥梁都会装点一新,而包括龙源大厦、开发区大楼、国贸大饭店、今日大酒店、青少年宫等在内的诸多江南区域高层建筑,都将被点亮。

  更多的绚烂与辉煌,柔美与灵动,将在金华夜幕上编制梦幻。

上一篇:逃离高温!杭州周边这10个绝密避暑地走起(图文)
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部