当前位置:首页 > 房产资讯 > 文章详情

万科7月销售环比降近四成

发布时间:2016-08-04 |  来源: 新浪财经  |  作者:徐光  |  责任编辑:张江

 8月3日消息,万科今日公布今年7月销售业绩,公司实现销售面积207.7万平方米,销售金额274.4亿元,分别环比下降36.4%、35.3%,为今年以来最大环比跌幅。有接近万科人士对新浪财经表示,业绩大幅下滑系受到董事会股权纷争连累。

  每年7、8月是房地产行业的传统销售淡季,但万科本月销售下跌幅度之大引人关注。可以比较的是,万科去年7月的销售面积为181.5万平方米、销售金额为238.5亿元,环比跌幅仅为7.2%、5.3%。

  对此,接近万科的人士对新浪财经表示,业绩大幅下滑系受到董事会股权纷争连累。

  新浪财经从广州万科了解到的情况是,作为一线公司,广州市场7月份较6月份的销售下降更为严重,销售金额下降约四成。6月26日宝能要求召开临时股东大会罢免董事会,购房者的信心还是受到一些影响,导致退筹退房的情况时有发生。

  在今年6月27日的2015年度万科股东大会上,万科总裁郁亮就承认公司当前局势不佳,并称管理团队有心无力。

  他当时说,“对于我们来说,罢免万科所有的董事及监事,确实对万科造成非常大的困扰。去年万科员工队伍开始出现不稳定,我们尽可能维持,没有对业绩造成影响。但到上个礼拜,罢免议案提出后,我们部分已经签约和销售的项目面临解约风险,银行对万科的信用评级慎重考虑,合作方调整商务条款,猎头打我们员工的注意。”

  郁亮对公司状况表示了担忧,“管理团队会尽力维持,但是今天我们也感到有心无力。王石主席和我的去留问题并不重要,但是万科普通员工的人心如果散了,股东和相关方的利益都得不到保证。”

  目前,“宝万之争”尚无进一步结果,深铁重组方案尚待第二次董事会决议以及股东大会投票。近日万科向媒体公开了宝能系的九个资管计划文件,显示姚振华为其中四个计划担当差额义务补足人。

上一篇:保险业:提升防灾能力 分担灾害风险
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部