当前位置:首页 > 专题集粹 > 文章详情

中国新媒体创业大赛在杭启动 papi酱后内容创业风口在哪

发布时间:2016-08-04 |  来源: 浙江在线-钱江晚报  |  作者:刘硕  |  责任编辑:张江

也许你也粉过papi酱和咪蒙,最近也关注了好几个“网红”,正在尝试各种直播……

  可你知道这背后的数字娱乐、智慧服务、文化产业投资中,都有哪些门道吗?

  昨天下午,由浙江日报报业集团主办,浙报传媒集团股份有限公司承办的“想象重生”2016中国新媒体创业大赛暨浙报传媒新媒体孵化基地启动仪式在杭州正式举行,吴晓波、李丰、徐达内等数十位行业领袖云集现场,围绕内容创业、大数据价值、资本投资三大主题论剑江湖。

  2016新媒体创业者再度集结

  浙江日报报业集团总工程师、传媒梦工场创投董事长蒋纯以“想象重生”的主题启动了2016中国新媒体创业大赛。于2012创办的中国新媒体创业大赛,由浙江日报报业集团主办,至2016年已是连续第五届。

  作为浙报集团重要品牌项目,中国新媒体创业大赛旨在服务新媒体创新创业,在过去4年中马云、沈南鹏、熊晓鸽、徐小平、黎瑞刚等业界大腕任创业导师,联合创新工场、传媒梦工场创投等十余家国内知名创投机构,走遍全国十余座主要创业城市,更跨越海峡两岸设立分赛区,包括SegmentFault、车商通SCRM、皮影客、车来了等百余个明星创业项目经大赛平台成功获得投资。

  大赛负责人介绍,2016年中国新媒体创业大赛将延续“城市分赛区”模式,在杭州、北京、成都、深圳、上海等地,开设媒体产业、大数据、游戏智能、硬件VR、IP等专场城市分赛。

  孵化器开张迎重量级嘉宾

  昨天这场“江湖论剑”的承办地、作为原“传媒梦工场孵化基地”升级版的浙报传媒新媒体孵化基地,借由本次活动正式对外迎客,头天开张就迎来重量级嘉宾。

  财经作家、蓝狮子创始人吴晓波在活动现场做主题演讲,分享他的投资心得;浙报传媒副总经理、东方星空基金公司总经理李庆,IDG资本副总裁楼军,氪空间CTO吴峥对“资本寒冬”表述了自己的见解。除此之外,唐人影视总裁付雷、爱阅读CEO崔宏智、蜻蜓FM副总裁郭嘉、华人文化控股战略发展部总监刘星河、新榜创始人徐达内等,一起探讨“内容创业的春天是否已经降临”。

  本次“想象重生”启动仪式上,浙报传媒文化产业投资系首次同台亮相。浙报传媒旗下的投资基金、被投明星项目在当天现场齐聚一堂。

  浙报传媒新媒体孵化基地,作为在原“传媒梦工场新媒体孵化基地”基础上打造的新媒体孵化品牌,围绕浙报集团新闻传媒、数字娱乐、智慧服务和文化产业投资的“3+1”战略,致力打造一个全国一流、具有标杆意义的新媒体内容与技术应用相结合的孵化基地。

上一篇:企业高管回乡当村支书 落后山村变身风情小镇
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部