当前位置:首页 > 医疗健康 > 文章详情

看到医生太忙顾不上吃饭 他特意送来一袋热热的虾仁饼

发布时间:2016-08-04 |  来源: 浙江在线-钱江晚报  |  作者:李竹青  |  责任编辑:张江

浙江在线8月4日讯(钱江晚报记者 李竹青)医生是个忙碌的职业,不按时吃饭对他们来说是常事。

  前几天一早,宁波市第二医院疼痛科副主任王秋生主任医师坐门诊,才看了两三个患者,突然,一位60多岁的男士敲门进来,径直在他桌子上放下一小袋虾仁饼,说了句“医生,这饼你拿着,中午好垫垫肚子”,就出去了。

  这是谁?为什么给我虾仁饼?王秋生摸摸袋子,还是热的。他有点摸不着头脑,但有患者等候,顾不得多想,又忙了起来。

  直到10点多,那位男士再次推门进来了,王秋生盯着仔细看了半天,忽然想起来,这是前几天治疗过的一位三叉神经痛患者。

  这位患者也姓王,看王秋生认出了他,很高兴。他说,几天前就诊时,排在最后,当时看到王秋生仔细给每位患者治疗,接诊完自己,已经是下午1点多了,还没吃过中饭。

  他当时很感动,想着下次给这位医生带点吃的垫肚子。

  听完王先生的话,王秋生心底瞬间涌起一股暖流。他每周三、周六出疼痛科专家门诊,是个“慢郎中”,每次接诊30多个病人。他说,疼痛科和其他科室不一样,给患者做完诊断,其中有一大半都是需要当时就做治疗的,碰到一些耗时较长的,比如肩周炎需要松解的,一个病人就要花三十分钟以上。所以常常是上午的门诊要拖到下午才结束,没想到,自己没顾得上吃午饭,却被一位患者记在了心上。

  王秋生说,王先生送他的饼,味道特别的好。他想起来就觉得高兴,把这事和身边好几位同事都提了,大家都很羡慕。

  “没有做过医护人员可能不一定能理解其中的情感,做了这么多年医生,收到过不少锦旗、感谢信,但是从家带了虾仁饼给我送到门诊,还是头一回,被患者这样理解,我觉得很幸福。”他说。

上一篇:医保卡全家共享好用吗?义乌人已经用了一个月了
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部