当前位置:首页 > 地方新闻 > 文章详情

赵一德在全市防汛救灾紧急动员会上强调 坚决打赢防台防汛攻坚战 确保人民群众生命财产安全

发布时间:2016-09-30 |  来源: 杭州网  |  作者: |  责任编辑:张瑜涵

  受17号台风“鲇鱼”影响,我省累计降雨量特别大,部分县市雨量破纪录。同时,今年第18号台风“暹芭”于近期生成,可能在国庆期间影响我省。昨日下午,在全省防汛救灾紧急动员视频会议后,我市随即召开会议,省委常委、市委书记赵一德在会上强调,全市各地各部门要高度重视、严阵以待,克服麻痹思想与侥幸心理,大力弘扬G20服务精神,全面落实监测预警、应急值守、抢险准备等各项工作,坚决打赢防台防汛攻坚战,确保人民群众生命财产安全,让人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。市长张鸿铭出席并讲话。

  赵一德指出,防台防汛,宁可十防九空,不容半点疏忽。各地各部门要切实做到思想到位、措施到位、责任到位,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴做好各项防御工作。要加强防汛重点部位全面排查,密切关注水库、塘坝运行状况,充分发挥水利工程防洪减灾作用,发现险情及时预警、及时处置、及时报告。要根据雨水情变化,及时做好山洪地质灾害易发区、病险山塘水库下游地区、危房工棚等高风险部位和低洼易涝等危险区域群众的转移工作。要超前谋划第18号台风“暹芭”的应对工作,切实加强台风预警信息发送和防台避险自救知识宣传,加强景区景点、旅游设施安全隐患排查处置。

  赵一德强调,做好防台防汛工作,要大力弘扬G20服务精神,充分发挥基层防汛体系特别是基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有序动员基层力量参与防汛抢险。要全面落实防汛防台责任,严格防汛责任体系和属地管理,确保责任到人、措施落地。要有效落实值班制度、巡查制度、协调制度,充分做好防汛救灾的各项准备工作。

  张鸿铭强调,要发扬连续作战、不怕辛苦的精神,充分认识自然灾害给人民群众生命财产安全带来的巨大危害,千万不能麻痹大意,千万不能存侥幸心理,确保“不死人,少伤人”,把台风造成的损失降到最低限度。要进一步精准求实,强化监测预报预警,提高分析研判能力,及时有效启动各项应急预案。要加强隐患巡查,不留死角、不漏一人,确保随时掌握雨情、水情、灾情,发现问题果断迅速作出反应。要加大救灾应急物资储备力度, 加强各级各部门之间联系,实现灾害信息共享,提高救灾效率。要进一步强化组织领导和指挥调度,有关部门要各司其职、守土有责,密切关注天气变化,为接下来的国庆旅游黄金周把好安全关。要加强舆论引导,及时发布预测预报预警信息,组织提前做好有关应对准备。

  上午,张鸿铭还赴市应急指挥中心检查指导防台防汛工作。
 

上一篇:定位手表、行李箱……开学季这些“神器”受青睐
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部