当前位置:首页 > 旅游动态 > 文章详情

G20峰会放假期间 浙江人游贵州景区门票全部免费

发布时间:2016-08-04 |  来源: 浙江在线·旅游新闻网  |  作者:王婕妤  |  责任编辑:张江

 

  浙江在线8月4日讯(记者 王婕妤 摄影 洪亮)“我在贵州等你,等你和我相遇,等待如此美丽……”当熟悉的旋律响起,宏伟的黄果树瀑布、险要的梵净山、神秘的千户苗寨,那些渗透着“贵州色彩”的唯美场景,就如同一幅幅画卷,生动展现在了每个人眼前。

  从诗画浙江到多彩贵州,两省旅游历经了多年的交流互助,形成着共同推动、共同进步的美好氛围。8月4日,贵州省副省长卢雍政更是亲自带队,赴杭州举办“多彩贵州”携手“诗画浙江”喜迎G20峰会(杭州)旅游推介会,送上了来自贵州的超级大礼包——G20峰会期间,贵州省内景点对浙江游客全部免票,航空、公路、铁路等多方面也有优惠政策。

  G20峰会期间浙江出发去贵州,景区门票全免

  贵州省发布的惠游政策,惠及的人群除了浙江游客,也包括所有从浙江出发到贵州游玩的游客。贵州省内各收费旅游景区(点)对由浙江来黔的境内外游客推出门票专项优惠政策:2016年9月1日—9月7日(7天),实行门票全免优惠;2016年9月8日—10月7日(30天),实行挂牌门票5折优惠。浙江来黔游客身份识别办法:浙江居民凭本人有效身份证件,其他经浙江到贵州的境内外游客凭5日内浙江至贵州的机票(登机牌)、火车票原件和本人有效身份证件。

  此外,贵州也推出了针对自驾车游客的优惠。2016年9月1日—9月7日(7天)期间,对“浙”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。

  9月和10月,浙江飞贵州,每天都有低于五折的机票。2016年9月1日至10月31日(61天)期间,对浙江至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出至少30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。)对各航空公司新开或加密浙江至贵州境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  贵州还出台了旅游包机、旅游专列补贴政策。2016年9月1日—10月31日(61天)期间,对旅游企业组织浙江入黔包机和旅游专列的临时性补贴政策。旅游企业一次性组织100人(含)以上由浙江省境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。旅游企业一次性组织300人(含)以上由浙江省境内乘旅游专列或包车箱来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。并在火车站台开通专列游客绿色通道。

  “多彩贵州”携手“诗画浙江”深化旅游合作

  据了解,近年来浙江入黔游客持续增长。2015年,贵州接待浙江游客563.71万人次,同比增长20.5%。今年上半年,浙江入黔游客已达1378.22万人次,占国内入黔游客10.6%,占比排名国内入黔市场第3位。随着沪昆高铁的开通,黔浙互为客源地和目的地的区域市场对接更加紧密。

  在8月4日举办的“多彩贵州”携手“诗画浙江”喜迎G20峰会(杭州)旅游推介会上,贵州省人民政府和浙江省人民政府还签署了旅游战略合作框架协议。协议包括了制度对接、旅游资源开发和产品建设、旅游市场开发与营销互动推广、市场秩序建设、旅游人才培养合作等多方面内容。

  推介会上,贵州省旅游发展委员和上海铁路局也就开行旅游专列等项目签署了合作备忘录。

  山地公园省•多彩贵州风,贵州旅游绽放无穷魅力

  贵州素有“公园省”的美誉。贵州拥有神奇旖旎的山水风光,梵净山梵天净土、盛大光明,娄山关苍山如海、残阳如血,万峰林气势磅礴、西南形胜。这里“有水皆成瀑,是石总盘根”,森林草原、湿地湖泊、峡谷溶洞、花海茶园,共同绘就了一幅美轮美奂的自然山水画卷。贵州生态环境舒适宜人,常年平均气温15.6摄氏度左右。今年5月,由世界文化地理学会、中国城市竞争力研究会、亚太环境保护协会、中华口碑传播中心四大机构联合评选发布的“2016全球避暑名城百家榜”中,贵州贵阳市、六盘水市分别位列其中。千百年来,贵州各族先民依山就势、逐水而居,孕育了各具特色的文化单元,享有“歌舞天堂、节日海洋、文化千岛”的美誉。良好的生态和独特的水文环境,让贵州成为中国国酒茅台的故乡,酒礼、酒风、酒俗、酒器等千姿百态,“风来隔壁三家醉,雨后开瓶十里香”,被誉为“酒冠黔人国”。同时,这里有回味无穷的绿色山珍、美味河鲜、特色小吃,可以饮国酒、尝黔菜、品茗茶,是一个生津留香的美食天堂。

  贵州省副省长卢雍政在推介会上表示,贵州正打造“山地公园省•多彩贵州风”旅游品牌,努力建设国内一流、国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省。“贵州正着力提升内外交通互联互通水平,高速铁路直达浙江只需8个小时;贵州还正着力打造特色旅游产品体系,推动山地旅游与民族文化、农耕文化、工业文化、城镇文化深度融合,让游客尽享多彩贵州的神奇魅力;贵州也正着力提升旅游服务质量,让每一位游客感到宾至如归。”

上一篇:2016两岸新媒体人浙江体验营大咖招募令等你来揭榜
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部