当前位置:首页 > 浙江要闻 > 文章详情

浙江省家康脂肪与代谢研究中心揭牌仪式举行

发布时间:2017-01-12 |  来源:  |  作者: |  责任编辑:张瑜涵

 

15日,“2017共创百ee国际年度盛典在绍兴举行。同时,浙江省家康脂肪与代谢研究中心也在会上正式宣布挂牌成立。
根据最新研究表明,在过去20年中,中国男性的肥胖率(BMI>28)3%增加到11%,女性肥胖率(BMI>28)也从5%增加到10%。肥胖作为被世界卫生组织列为威胁人类健康的十大疾病之一,同时面对中国人的肥胖率的迅速飞增这一态势,目前国内仍缺乏对中国肥胖流行现状的分析,更鲜有专注于肥胖领域的研究机构。
百e国际CEO、家康脂肪与代谢研究中心创始人之一郑炜介绍,建设家康脂肪与代谢研究中心,旨在邀请专家学者通过立项研究或学术探讨,有效宣导全民对肥胖问题的关注和防御,并通过不断探索与实践,引导全民重视体重管理,减缓肥胖增长趋势。
据了解,家康脂肪与代谢研究中心将在脂老虎健康减脂技术基础上开展更深入的与肥胖及其并发症相关的专业研究,以期为中国人自己的肥胖症的科学干预提供坚实的理论支撑。
在接下来的发展规划中,研究中心将以全国首家霍华德·休斯医学研究所(HHMI)级别的国家顶尖脂肪与代谢研究中心的身份,全面整合国际水准的实验中心,如中科院高能物理研究所、国际顶尖专家,通过开展专项课题与各大三甲医院合作,深入开展人体生命科学前沿领域的基础研究。
郑炜表示,脂老虎健康减脂技术自推出市场一年来,已累计服务近10万人,减脂达1000吨。随之脂老虎健康减脂平台将邀请更多专家参与到肥胖及其并发症的研究与探讨中,同时与国内权威机构强强联手,推进项目研究深度。
上一篇:健康运动 健康减脂 百e国际环西湖马拉松开跑
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部