当前位置:首页 > 食品 > 文章详情

这位永嘉大姐种出了1.5米长的蒲瓜!快来见识下

发布时间:2016-08-03 |  来源: 温州网–温州晚报  |  作者:童锡基 |  责任编辑:张江

  浙江在线8月3日讯 在三伏天里,蒲瓜可以说是不少温州市民菜篮子里的“常客”。温州市区就曾流行着这样一句俚语:“你若想健,蒲瓜烧面”(意为如果你想活得久,多吃蒲瓜烧面)。昨天,有读者向媒体爆料称,在永嘉县金溪镇龙头村一农户种出了一只长达1.5米的蒲瓜,比一般蒲瓜大了10多倍。

  蒲瓜的主人李燕华说,这株蒲瓜就种植在路边田地里。自己务农多年,虽然往年也曾种出长蒲瓜,但是长度顶多到1.2米左右,如此长的蒲瓜也是第一次见到。李燕华称,这只蒲瓜长势惊人,最快时一天能长一寸。但这个品种的蒲瓜也是当地常见品种,可能由于近来天气条件比较适宜,加上施肥适时,因此,蒲瓜才长得如此巨大。

  据李燕华透露,这只蒲瓜她打算留着做种子。听说她种出巨型蒲瓜的消息,不少村民纷纷赶来与“明星蒲瓜”合影,还特地向李燕华预订了巨型蒲瓜的种子。

 
上一篇:小龙虾到底能不能放心吃 市场监管部门分4路抽检
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部