当前位置:首页 > 教育资讯 > 文章详情

钱江世纪城教育配套实现质的飞跃 “一高三初八小”格局形成

发布时间:2016-09-10 |  来源: 浙江在线  |  作者:董诗梦 |  责任编辑:张江

 
崇文小学世纪城校区(资料图)

  浙江在线•浙江教育新闻网09月09日讯(记者 董诗梦 通讯员 徐斌 马立峰)借助着杭州“城市东扩”、“沿江开发”、“跨江发展”城市战略的东风,钱江世纪城实现了城市CBD的转型,如今G20峰会则让钱江世纪城被赋予了更高的新起点、更高的新征程和更高的新使命。

  定位于“杭州城市新中心”,G20峰会的到来,仅仅是钱江世纪城发展的新起点,未来这里还将迎来亚运会、亚运村等诸多国际性峰会和赛事。而作为城市新中心,这里吸引了不少市民“南迁”买房,当然最近不少家长都在打听,世纪城的教育配套建设怎么样?以后孩子上学是不是一个难题呢?

  就此,记者从钱江世纪城管委会了解到,这个问题大家可以放宽心。按钱江世纪城建设规划,其教育设施配套将呈现为“一高三初八小”的格局,现有“一初二小”教育也颇具特色。目前钱江世纪城小学开学的已经有江南小学、盈丰小学两所,即原先的宁围镇第三小学、宁围镇第四小学两所小学。

  据了解,宁围三小是融学园、乐园、花园于一体,成为机场路边的一道亮丽风景。宁围四小内设普通教室30个,计算机、语音、音乐等专业教室近20个,另外还配置了仪器室、图书室、阅览室、卫生室等。从小在宁围长大的王维女士说,这几年钱江世纪城教育发展很快,“宁围四小可是这一片中最好的学校了,每年学生的成绩都是萧山数一数二的。”

  按照2016年钱江世纪城发展规划,将加快学校建设,确保杭二中萧山校区、崇文小学世纪城校区、学军中学萧山校区等项目的开工建设,同时计划引进一所杭州市优质初中,教育设施日臻完善。

  2014年12月12日,万科与萧山区政府相关单位、上城区教育局签订合作框架协议。由杭州市崇文实验学校自主办学,在钱江世纪城合作筹建杭州市崇文实验学校分校,也就是“崇文小学世纪城校区”。今年杭州崇文实验学校招生8个班,其中就有2个为世纪城区班,等2018年学校建成后回世纪城校区就读。

  正在建设的钱江世纪城小学位于奥体中心附近,36个班规模,占地近60亩,已于2015年底开工建造。更让家长们可喜的是,杭二中业余萧山区政府达成协议,将参照学军中学到余杭海创园办分校模式,到钱江世纪城设立分校。将建设一所涵盖小学、初中教育为一体的“九年一贯制”教育人才培养基地,即“杭二中萧山分校”,也将于2018年9月建成招生。

  可以说,杭二中萧山校区、崇文小学世纪城校区、学军中学萧山校区等名校的入住,不仅推进了钱江世纪城整体教育配套质的飞跃,同时也吸引着更多人来此定居落户,从而加快钱江世纪城向杭州城市新中心的迈进。

上一篇:1分钟出警3分钟到达 1800个微型消防站筑起第一道“防火墙”
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部