当前位置:首页 > 协会 > 文章详情

你听说过拿勺子当嫁妆的吗

发布时间:2015-12-08 |  来源: 钱江晚报  |  作者: |  责任编辑:邵丽旦

原标题:你听说过拿勺子当嫁妆的吗

  在浙江永康姑娘吕争艳眼里,勺子并不是拿来吃饭的。

  其实,在最开始的时候,和其他同学一样,在学校吃饭时,吕争艳也用铝合金的饭盒和汤勺。对她来说,手中那把平平无奇的勺子也只是吃饭的工具而已。

  直到12年前的一天,学校边上开了一家杂货店。她随意逛了逛,便看中了一款造型别致的勺子。这个勺子形状像一把芭蕉扇,勺子柄上刻着花,一下子吸引了她的注意。

  那年,她读初二。

  “当时就是觉得好看,买了下来,10元买了3把。”吕争艳说,现在看起来,最早买的几把勺子造型其实很一般,但就是从那个时候起,她产生了好奇,到底有多少不一样的勺子呢?

  她开始留心各色勺子,并开始试着收藏,不追求多名贵,好看是唯一的标准。

  不过,初中高中时,她的生活半径都在金华,平时买勺子也主要去本地各个超市。

  “我都是直接去餐具区。”吕争艳记得,当时一个月的生活费不过100元,为了买一对七八十元的勺子,她透支了零花钱,只得买榨菜下饭吃。

  到了高中毕业,吕争艳就收藏了30多个勺子。读大学时,她把这些勺子背到了学校,经常拿牙膏牙刷刷,让它们保持闪亮。

  大学毕业后,她收藏的勺子开始快速增加,买勺子的钱照样从零花钱里省,收藏勺子的途径也多了。

  出去旅游时,她都会带一些勺子回来;有时也会通过淘宝买一些勺子;同学、朋友也渐渐知道了她的爱好,会给她送一些来。

  12年下来,吕争艳已经收藏了100多把勺子,每把勺子都不重样。这些勺子大多为不锈钢,有一些为银质,也有个别陶瓷的。每把勺子的价格,从几元到上百元一把不等。

  “结婚后,这些勺子我也不会丢的,也要带过去。”吕争艳说,到时,勺子就是她的嫁妆。

上一篇:20多套房产等着过户半路杀出一个私生女
下一篇:大型商场母婴设施较贴心  部分公共交通场所“槽点”多多

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部