当前位置:首页 > 浙商观察 > 文章详情

宁波交通投资规模居全省首位

发布时间:2016-08-03 |  来源: 宁波日报  |  作者: 张燕  |  责任编辑:张江

  洪茜茜制图

  通过增加设施供给、提升运输服务和发展品质,我市公路、车站、码头建设开足马力,上半年完成交通固定资产投资137.8亿元,投资规模居全省首位,同比增长28.2%,完成年度计划的51.3%。

  公路类项目成为交通投资主体。今年前6个月,交通固定资产投资约四分之三投向公路,同比上升9.3个百分点。上半年,全市在建高速公路项目2个,其中杭州湾跨海大桥杭甬高速连接线工程完成投资8亿元,三门湾大桥及接线工程完成投资13.6亿元。另外,杭甬复线宁波段一期、象山湾疏港高速昆亭至塘溪段、浙江沿海高速石浦连接线新桥至石浦段正在开展勘查设计,将按PPP投资模式建设,争取年底开工。其中,杭甬复线宁波段一期获得了交通运输部42.5亿元补助意向,这是我市获中央补助金额最大的单体项目。

  一批干线公路的建设快速推进。梁周线拓宽改造工程一期全面施工;309省道大张至沙堤段改道工程路基、桥涵和隧道工程完成大部分;214省道鄞州大道至奉化段改建工程,工人们正冒高温开展清表及管线迁移;329国道改造(北仑段大榭岔口)工程、甬临线梅林至山河岭段改道工程、春晓大桥及接线等工程进度均完成或超过三分之二。据悉,上半年全市干线公路投资62.16亿元,占年度计划的60.87%。今年上半年,市政府常务会议审议通过创建综合运输服务示范城市行动计划,提出构建“客运一体化、货运一单制、信息一站式、管理高效化、机制灵活化、服务标准化”的综合运输服务体系。上半年,全市公路客货运输场站建设完成投资2.14亿元,占年度计划的52.48%,其中城市公交场站建设投资8955万元。宁波慈溪综合客运枢纽(慈溪客运中心站)、宁海物流园区综合货运中心、东部新城综合停车场及附属设施、象山现代物流园区公共服务中心等工程建设全面展开。

  此外,上半年,全市水运工程完成投资逾10亿元,有力保障了我市多式联运国际枢纽建设。

上一篇:归国浙商用音乐回报故土 《九月杭州桂花香》一首闻得到香味的歌
下一篇:返回列表

关键词阅读:

    无相关信息

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新浙网立场。

最近更新

联系我们 我要投稿 返回顶部